首届”全球校园创新创业峰会”在北京大学开幕

2017年05月23日15:29  来源:人民网
 

人民网北京5月23日电 (夏迪 宋鹤立)2017年5月22日下午,由北京大学学生会主办、北京大学创业与投资协会协办的的首届“Global Youth Entrepreneurship Summit(全球校园创新创业峰会)”在北京大学英杰交流中心华彩开幕。北京大学党委副书记叶静漪、赛富基金创始人阎焱,峰瑞资本创始人李丰、华兴资本董事总经理周翔等悉数出席本次峰会开幕式。开幕式以“中国:创业时代”为题,来自全球的15支校园创业团队和各位商界精英齐聚一堂,引领校园创业,指点中国校园创业发展方向。

在北京大学的邀请下,本次峰会收到了来自全球20余国,50所顶尖高校,700余支校园创业团队的申请。来自哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学等15支校园创业团队从中脱颖而出,创业范围涵盖了人工智能、LED、机器人、社交等领域。在之后的几天里,这15支校园创业团队将在北大与20余位中国杰出的企业家、投资人交流,还将奔赴青岛进行政府交流,去往相关领域的企业与中国企业家交流,并为25日投融资峰会的路演做准备。

(责编:李星跃、乐意)